中国滚球体育官方网站

滚球体育

《游泳》杂志

相关链接

滚球体育首页 >> 滚球体育
冬泳为了健康,健康不忘公益——盐城市冬泳协会新年前夕向困难群众献爱心公益活动纪实
2020-01-20 13:59:00 中国滚球体育

  1月19日,农历腊月二十五,距离庚子鼠年春节还有不到一个星期时间。下午,盐城市冬泳协会及其党支部组织部分会员开展“冬泳为了健康,健康不忘公益”为主题的鼠年前夕向困难群众献爱心公益活动。按照市社会救助中心提供的四个困难户信息,挨门逐户送上爱心捐款各1200元(其中一户1220元)。

  这四户困难家庭分别是:

  (一)家住亨达公寓11幢102室的黄正碧,老俩口都年过七旬,儿子癌症卧病在床。一家三口全部失能,低保户。

  (二)家住城东园中园(东园)小区10号楼302室的王红女,10年前车祸致残,一级伤残,双目失明,离异,低保户。有一个女儿正在上大学。现居住政府廉租房。

  (三)家住盐马路50号502室的吴忠云,早年离异,独居,患肝炎30年。近年来肝硬化、肝腹水,无法正常工作,生活困难。

  (四)家住盐青路112号的陈卫峰,自己患有恶性肿瘤,还有两个孩子上学读书。大女儿高中,小女儿小学,家庭生活非常困难。

  自发前来参加慰问送温暖的协会负责人、会员及记者一共14人,最远的来自建湖县城。大家先到人民南路的市社会救助中心集中,然后在市社会救助中心工作人员小严的带领下,兵分两路,每路二户家庭,带上慰问金登门慰问。以满腔热忱把广大会员的一片爱心传递到困难户手中,并以协会及协会党支部名义,顺致新年的祝福。

  下午接受慰问的这四户家庭,都非常激动。尤其年过七旬的黄正碧老人,连声道谢,发自内心“感谢共产党”,“感谢人民政府”。王红女的女儿刚好也放假在家,表示要好好学习,将来好好工作,好好回报社会。

  此前我会于15日组织开展了同主题爱心捐款活动。捐款设定上限,每人不超过200元。在此前提下,鼓励大家根据自身情况,捐多捐少、捐早捐晚、捐钱捐物等都一样。感谢大家的热情参与,仅用一天时间,就收到44人捐款4818元。其中捐200元的4人,捐118元的1人,捐100元的39人。

  在捐款人中,有支部的共产党员,有要求进步的积极分子,当然主要的还是协会会员。其实,很多人也是下岗职工,收入原本也不是很多,但还是积极响应协会号召,加入到了捐款行列中来。不仅市区会员参加,建湖、大丰、东台、射阳和响水的会员也不甘落后。响水队陈建军、李昊、郑治刚三位会员,白天没能上微信,晚上上线得知信息后,连夜向队长发了捐款红包。

  (草于2020年1月19日)

  点击链接查看详情